В центре Киева в связи с государственными мероприятиями по случаю 85-й годовщины Голодомора ограничат движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

Движение будет ограничено с 20:00 23 ноября до окончания мероприятий 24 ноября.

В сообщении уточняется, что временно ограничат движение на улицах Лаврской (от Цитадельной до аллеи Героев Крут), Цитадельной (от Лаврской до Лейпцигской), Трехсвятительской, Михайловской, Десятинной, Житомирской (от Михайловской до Владимирской), Грушевского (от Садовой до Крепостного переулка).

Кроме того, временно перекроют площадь Конституции, Парковую дорогу, Михайловскую площадь и аллею Героев Крут.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Также на улице Лаврской с 07:00 24 ноября до завершения государственных праздников приостановят движение общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора" совместно с театром-студией "Миф", при поддержке Министерства культуры Украины и КП "Киевпасстранс", покажут перформанс к 85-й годовщине Голодомора-геноцида в общественном транспорте Киева по маршруту №24 и №38.

"Блуждающие" - это 5 человек, судеб и историй. Это люди, выныривающие из мрака истории 1933 года и появляющиеся у нас в настоящем. Они появляются в транспорте и рассказывают о себе, рассказывают, как они были убиты голодом в 33-м, как они не могли рассказать о происходящем, потому что были напуганы советской властью.

Напомним, в киевском транспорте "воскресли" жертвы Голодомора. "Блуждающие" - это 5 человек, судеб и историй".

Как сообщал Знай. ua, дикий монумент жертвам Голодомора поставил на уши целый город, люди обещают самосуд. Его появления ждали очень долго, а в результате получился скандал.

Также Знай. ua писал, что День памяти жертв голодоморов: история и традиции праздника. День памяти приняли в 1998 году 26 ноября по Указу Президента Украины, тогда он назывался День памяти жертв голодомора.