В центре Киева на улице Шота Руставели движение разделен на две части разделительными делиниаторами.

Ими ограничили полосу для общественного транспорта, сообщают "Укравтодор".

По словам чиновников, физическое отделение полосы облегчит движение маршрутного транспорта и сделает невозможным парковку на ней.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Установкой нововведение занимается КП "Центр организации дорожного движения" по поручению Департамента транспортной инфраструктуры. Работы планируют закончить до пятницы, 23 ноября.

Напомним, иинформация о том, что в Киеве, недалеко от метро "Дарница" над Броварским проспектом, провалился городов не соответствует действительности.

Об этом сообщили в Укравтодоре.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на ближайшее время запланировано начало процедуры закупки проектных работ по капитальному ремонту данного сооружения.

Ранее Знай.uа писал о том, что из-за больших нагрузок Дарницкий мост, вероятно, находится в аварийном состоянии. Эксперты заявляют, что конструкции грозит техногенная катастрофа.

Об этом стало известно благодаря комментарию для украинских журналистов эксперта по транспортным вопросам Вячеслава Коновалова.

"Если посмотреть на Дарницкий мост со стороны правого берега, то можно увидеть, что для строительства моста было использовано насыпную дамбу, которую должны были разобрать. Потом был скандал, что якобы часть денег на строительство моста украли и вывезли в Гонконг. Власть говорила о том, что это клевета, но дамбу не разбирали. Кроме того, возник скандал из-за того, что не приложили 30% средств на установку металлических конструкций, через что мост начал разваливаться. Соответственно, Дарницком мосту через сильную нагрузку грозит техногенная катастрофа", - заявил эксперт.

Также Знай.uа сообщал, что глава организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич рассказал о требованиях протестующих, которые перекрыли дороги по всей Украине.