В Киеве начался отопительный сезон. Но по факту во многих столичных квартирах батареи остаются холодными. Однако платежки жителям столицы приходят с выставленными огромными счетами за отопление и горячую воду, которых они и близко не видели.

В тоже время Киевтеплоэнерго убеждает киевлян, что у всех "замерзших" жителей столицы появилась возможность вернуть переплаченные деньги за отопление и горячую воду. Об этом сообщает "Хвиля".

Отмечается, что учитываются платежи, совершенные с 1 мая 2018 года.



Чтобы сделать перерасчет и вернуть деньги, нужно обратиться в специальные сервисные центры. Там же можно получить подробную информацию о новых тарифах. Получить выплаты можно при наличии необходимых документов.

С собой необходимо иметь следующий перечень документов:

  • заявление плательщика о возврате на имя руководителя ПАО "Киевэнерго";
  • копия паспорта плательщика;
  • копия идентификационного кода плательщика;
  • заверенные банком банковские реквизиты плательщика для перечисления средств;
  • копию оплаченной квитанции плательщика на счет ПАО «Киевэнерго» на сумму, не меньшую указанной в заявлении.


Далее, полный пакет документов специалисты ЦКС передают в ПАО "Киевэнерго" для окончательного решения о возврате средств потребителям.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" обещает до конца этого года не повышать тарифы на тепловую энергию для населения.

Как сообщал портал Знай.ua, жители столицы недовольны ростом тарифов и близки к акциям протеста.

ТакжеЗнай.ua писал в Кабмине объяснили, на сколько вырастут тарифы на тепло. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, после подорожания газа тарифы на тепло не могут быть повышены более чем на 16%.