Главным "козырем" Киева, традиционно, остается Крещатик - каждый турист обязательно заглянет сюда сделать фото на память и прогуляться до Майдана Незалежности. Впрочем, сейчас на улице каштанов не так уж и безопасно. У одного из зданий, расположенной по соседству с КГГА, появилось несколько предупредительных знаков. Как оказалось, с верхней части здания здесь падают камни прямо на пешеходную зону. Знай.ua посетили "аварийное место" и пообщались с работниками местных магазинов, чтобы узнать, что произошло.

"Зарплата капает, в бизнесах деньги крутятся, что еще нужно?!"

Прибыв в травмоопасной здания по ул. Крещатик, 34, полноценного ограждения мы не увидели - здесь установлено несколько частей железного забора, между которыми натянуты две красно-белых ленты.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

А между ними, где, собственно, и падают камни, территория вообще не ограждена.

Парадоксальность ситуации заключается в том одной стороны располагается здание столичной мэрии, а с другой - Департамента градостроительства и архитектуры.

"Это же вообще - не видеть у себя под носом, что камни людям на головы падает! Что уж говорить о других районах и кучу существующих там проблем?! Это же вот оно, из окон депутатов видно! А им-то что? Сели в свои дорогущие машины и поехали - зарплата капает, в бизнесах деньги крутятся, что еще нужно?!", - возмущается киевлянка Валентина Подлесная.

Люди, обращая внимание на ленты, пытаются подойти ближе и рассмотреть, откуда летят бетонные "послания".

"Скорость падения немаленькая - большой камень, длиной около 15 см, упал прямо рядом с нами и рассыпался на мелкие кусочки. Хорошо, что я сейчас без сына - он такой шустрый, что за секунду мог бы подбежать как раз в зону падения. Если тут что-то аварийное, почему же не загородить как следует?!", - делится с нами жительница Шевченковского района Мария Явдукевич.

Что происходит, не знают даже в местных магазинах

Рядом с камнями можно увидеть кучу кусков технического войлока. Мы отправились в местные магазины, чтобы узнать больше информации.

"Да, эти куски напоминают материал, которым окутывают трубы, но откуда все это летит, не имеем ни малейшего понятия. Пока никто не пострадал - и хорошо. Завтра, возможно, придут и доделают", - сообщили нам в одном из местных магазинов.

По словам местных работников, эти запрещающие ленты появляются здесь уже не первый раз, но с чем это связано, никто не знает.

"На днях такая ограда уже появлялась рядом с этим домом. Ее было видно издалека. Но я как-то не интересовался и не видел, почему... Сегодня ленты уже занимают почти половину тротуара, поэтому и подошел посмотреть поближе. С этим что-то нужно решать: здесь же тысячи людей ежедневно проходит, а такие камешки могут и голову проломить", - говорит Павел, продавец одного из магазинов на Крещатике.

Чтобы выяснить, с чем связан этот "камнепад", мы обратились в пресс-службу КГГА. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

РанееЗнай.ua писал о сожженных машинах, палатках, полиции и ультиматуме власти: "евробляхи" сделали обещанное, правительственный квартал окружен со всех сторон.

Также Знай.ua писал о банде безумных гопников, которая громила битами авто в центре Киева: видео с привкусом 90-х.