На днях киевлян ожидают трехдневные масштабные мероприятия, связанные с отработкой действий во время массовых аварийных ситуаций - от затоплений к нахождению ядовитых химических веществ. Знай.ua узнали подробности на брифинге по проведению в Киеве 20-22 ноября командно-штабных учений спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период.

Действия во время непогоды и техногенной аварии

В первый из трех дней учений, 20 ноября, скопления спасателей и техники смогут увидеть жители Оболонского и Подольского районов.

Так, например, ЗАО "Оболонь" состоится отработка практических мероприятий по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с распространением опасного химического вещества (аммиака).

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

А вот в Подольском районе будут отрабатывать мероприятия по преодолению последствий неблагоприятных погодных условий - объектами станут ПАО "Киевский витаминный завод" и Киевский дворец детей и юношества.

21 ноября события будут происходить в Подольском, Печерском и Днепровском районе. В 4 локациях состоится отработка практических и теоретических мероприятий по эвакуации населения в результате сильного подтопления, ликвидация последствий подтопления. Ими станут: Государственный университет инфраструктуры и технологий, КП "Киившляхмист", ГП завод "Генератор" Городская детская клиническая больница №2.

"У Труханова острова будет отработана практическая часть, где будут задействованы аварийно-спасательные службы, как Главного управления, так и КГГА по спасению людей на воде", - сообщил заместитель начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ДСНС Украины в г. Киеве, полковник службы гражданской защиты Олег Стоволос.

Как предупредил Олег Стоволос, жители районов, где будут проводиться обучения, могут услышать звук сирены, но паниковать по этому поводу не стоит.

Масштабный прорыв и введение военного положения

Последний день учений, 22 ноября, охватит 5 районов - Днепровский, Шевченковский, Святошинский, Соломенский и Голосеевский.

Наибольшее количество участников будет задействовано в Национальном университете пищевых технологий - участие в тренировках возьмет 170 человек. Они будут отрабатывать практические мероприятия в субъектах хозяйствования в особый период (введение правового режима военного положения).

Аналогичная задача будет отрабатываться и в ОАО "Киевмедпрепарат", дирекции "Автотранспочта" ПАО "Укрпочта" и КП "ДЭУ Святошинского района".

А вот в Днепровском районе обучения будут заключаться в отработке практических мероприятий по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с прорывом сети на территории ООО "Евро-Реконструкция".

Детальный план масштабных тренировок с графиком "псевдо-катастроф" можно увидеть на сайте КГГА.

Ранее Знай.ua писал о том, как маленьких украинских чемпионов наградили...пустыми коробками.

Также Знай.ua писал о том, как посреди Киева обрушился мост - увидели все, кроме Киевавтодора.