На этой неделе жители большинства столичных районов услышат громкую аварийную сирену. Впрочем, это не повод беспокоиться - в Киеве планируется ряд учебных тренировок. Знай.uaa узнали подробностей на брифинге по проведению в Киеве 20-22 ноября командно-штабных учений спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период.

Не тренировались уже 10 лет

Период охватывать 3 дня - с 20 по 22 ноября. Аварийные сирены включать исключительно на объектах, чтобы не вызвать панику в городе.

"Меры будут проводиться для того, чтобы определить состояние готовности аварийно-спасательных служб, служб города при действии в любых чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в регионе", - отметил заместитель начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ДСНС Украины в г.. Киеве полковник службы гражданской защиты Олег Стоволос.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

В учениях примут участие не только городские службы и спасатели, но и представители частных учреждений. Как отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, именно успешное взаимодействие всех этих звеньев во время настоящей аварии должно стабилизировать положение.

"Подобные тренировки не проводились в Киеве уже около 10 лет. В будущем же планируется их систематическое проведение каждые 5 лет", - заместитель начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ДСНС Украины в г. Киеве Олег Стоволос.

В каждом случае будут задействованы от 8 до 170 участников, а максимальное количество техники на одном объекте достигать 12 штук.

В "шоу" примут участие объекты из 8 районов

Обучение охватят большую часть районов города, в частности: Оболонский, Подольский, Печерский, Днепровский, Шевченковский, Соломенский, Святошинский и Голосеевский.

"20 ноября мы будем отрабатывать действия органов управления и подразделений по сложных погодных условий, в результате которых произошло много аварий и нужно перекрывать въезд в Киев. В этот же день будет отработана авария на химически опасном объекте", - отметил заместитель начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ДСНС Украины в г. Киеве, полковник службы гражданской защиты Олег Стоволос.

По словам Олега Стоволоса, 21 ноября во время учений будет отрабатываться ситуация сброса большого количества воды с Днепровской ГЭС, что привело к подтоплению Киева.

22 ноября отрабатываться ситуация, когда столица останется без тепла, вследствие аварийной ситуации.

Ранее Знай.ua писал, что Укрзализныця накануне праздников изменит маршруты поездов: новые схемы.

Также Знай.uaписал о том, как полицейская и таможенник ночью украли остановку: все сняла камера, стыдно смотреть.