Через несколько дней, 18 ноября, в Киеве должен состояться "Транс*марш 2018", чтобы отметить День памяти трансгендерных людей. Данное событие, а точнее вопрос безопасности на улицах в этот день, привлек внимание нардепов. Именно по этой причине Игорь Луценко посетил пленарное заседание депутатов Киевсовета, которое проходит 15 ноября в здании КГГА. Знай.uaузнавали подробности этого вопроса.

Просьба - не допустить массовых столкновений

Выступление народного депутата открыло вторую часть пленарного заседания.

"Я пришел с личной просьбой к главе КГГА. Я прошу сделать все, чтобы не допустить массовых беспорядков и драк, как это произошло 18 июня. В день марша мэр должен обеспечить охрану центра на высшем уровне, чтобы не повторить ситуацию с нападениями, произошедших во время летнего хода ЛГБТ-сообщества", - обратился к депутатам Киевсовета нардеп Игорь Луценко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

По словам нардепа, после июньских событий, во время которых возникло немало конфликтных ситуаций, по поводу безопасности теперь переживает немало потенциальных участников мероприятия.

"Ко мне обратилось 7 общественных организаций по поводу обеспечения высокого уровня безопасности. Люди откровенно опасаются нападений. Поэтому мэр лично должен проконтролировать этот вопрос", - подчеркнул Игорь Луценко.

Поскольку на вторую часть пленарного заседания Виталий Кличко так и не явился, ответа от мэра нардеп так и не дождался.

Будут требовать права на отцовство и медпомощь

Инициаторами марша является общественная организация "Инсайт". По сообщению ее представителей, к западу присоединятся не только трансгендеры, но и их союзники.

"Также этот год ознаменовался ростом насилия со стороны праворадикальных группировок. Жертвами их нападений становятся в основном люди с уязвимых групп и активисты и активистки правозащитных движений: ЛГБТ, феминистки, цыгане и др. Среди других, это также и трансгендерные люди. Государство же не делает ничего, чтобы остановить это насилие, тем самым давая радикалам карт-бланш на его продолжение, возможность диктовать свои условия украинскому обществу, неотъемлемой частью которого мы являемся", - отмечают организаторы.

Мероприятие состоится 18 ноября с 12:00 до 14:00 на Михайловской площади.

Ранее Знай.ua писали о столкновениях на Подоле. Газовый баллончик, "коктейль Молотова" и взрыв: под Андреевской церковью творится что-то страшное, есть жертвы, киевляне в панике.

Также Знай.ua опубликовал подборку от Киевского зоопарка с реакцией животных на первый снег фото расслышали каждого.