В четверг утром, 15 ноября, неизвестные злоумышленники совершили дерзкое нападение на Андреевскую церковь с применением "коктейлей Молотова" и газовых баллончиков, в результате чего пострадал священнослужитель храма.

За дерзкое нападение активно взялась столичная полиция.

Стало известно, что возле Андреевской церкви правоохранители нашли рюкзак с "коктейлями" Молотова. Вероятно, он принадлежит преступникам, которые совершили нападение на храм.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

"Было обследовано территорию. Найдено 2 бутылки, в которых, предположительно, находится зажигательная смесь, также найден рядом рюкзак, вероятно, нападавших", - рассказал Крищенко.

Он добавил, что сначала была информация о 2 нападающих. Но на камерах видеонаблюдений видно, что злоумышленников было как минимум 4.

Полиция Киева открыла уголовные производства по двум статьям. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

полиция
полиция

Напомним, В четверг, 15 ноября, в в Киеве неизвестные бросили под дверь Андреевской церкви бутылки с зажигательной смесью.

Охранники церкви пытались задержать мужчин, однако хулиганы применили газовые баллончики и исчезли.

Пострадал священник Киевского патриархата, против него злоумышленники использовали газовый баллончик.

Инцидент пока не комментируют, однако нетрудно догадаться о его причине.

Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад Порошенко передал Стамбульском обкома Андреевскую церковь, что сразу же вызвало реакцию московских попов.

Ранее Знай.uа писал о том, что Президент Украины Петр Порошенко поставил точку в вопросе передачи Константинополю Андреевской церкви в Киеве.

Глава государства подписал судьбоносный документ в среду, 7 ноября. Указ уже передали в Верховную Раду.

Андреевская церковь в Киеве
Андреевская церковь в Киеве

Таким образом, документ определяет, что Андреевская церковь, что находится на столичном Подоле, переходит в постоянное пользование Вселенского патраирхата в Константинополе.

Как объяснили украинцам, это решение было необходимым, чтобы завершить процесс относительно предоставления Украине Томоса для получения независимой, единой поместной церкви.

Томос в Украине
Томос в Украине

Также Знай.uа сообщал, что в Андреевской церкви во время ремонта обнаружили оклад старинной иконы 19 века.