В Киеве копы нашли подозреваемых в дерзком нападении на городскую электричку, которое произошло 31 июля 2018 года. Тогда банда остановила поезд между станциями "Сырец" и "Вышгородская", после чего начала разрисовывать вагоны и бросать камни в пассажиров.

"Вандалы продержали электричку между станциями около получаса, в это время в вагонах находились не только взрослые, но и дети. Кроме того, когда пассажиры начали делать хулиганам замечания, в них полетели камни и был применен слезоточивый газ", – рассказали в столично прокуратуре.

Злоумышленниками оказались киевляне в возрасте от 20 до 24 лет. В среду, 14 ноября, правоохранительные органы провели обыски по месту жительства подозреваемых. Им удалось обнаружить балаклавы, баллончики с краской и запчасти электички, которые молодые люди забрали как трофеи. Также у некоторых из злоумышленников нашли наркотические вещества.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

"В настоящее время трем лицам уже объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений). Продолжается активная работа по установлению других участников преступления", – сообщают в прокуратуре.

Молодым людям светит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, в парке "Партизанской славы" в Дарницком районе столицы неизвестные выкорчевали около десяти деревьев. Деревья были высажены совсем недавно с целью укрепления береговой полосы одного из озер.

Ранее Знай.ua сообщал, неизвестные украли маленькую бронзовую скульптура "Киевский слоник". Миниатюрную фигурку слона установили в сентябре под аркой Дружбы народов.

Также Знай.ua писал, на станции метро "Осокорки" скоро появится мурал. Художники уже работают над созданием шедевра, который обойдется городскому бюджету в 3,65 миллиона гривен.