Киев неожиданно замело и за полдня произошло более трехсот ДТП. Чаще всего причиной аварий становилась летняя резина на авто, которую водители не успели поменять. Как результат, изуродованные авто, 9-10-балльные пробки и испорченное настроение.

Невзгод заставила водители срочно помчались исправлять ошибки. На СТО ангшлаги. Цены конечно же за ажиотаж также выросли, - пишет "Сегодня".

Где и за сколько можно поменять резину в столице?

На киевских СТО в среду - горячий день: на замену резины с утра выстраиваются очереди. "В конце Героев Сталинграда на шиномонтаже очередь в 15 машин. Я в 7:20 там проезжал", - пишет на форуме один из столичных водителей.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

График мастерских, которые работают по предварительной записи, расписан до субботы, признаются автомеханики. Некоторые прауюють в порядке живой очереди и даже круглосуточно.

"Нет, сейчас записать не сможем. Дело в том, что водители, бывает, не приезжают на забронированное время, и не предупреждают об отмене. А желающих сейчас много. Ночью может быть проще", - рассказали нам на СТО на Отрадном.

"Ровно 10 лет назад я уехал из шиномонтажа в 3:20 ночи, простояв в очереди больше 5 часов. Хороший урок был. С тех пор смотрю погоду и понимаю что лучше на неделю раньше обуть, чем ночь в машине в очереди проводить", - пишет водитель под ником RiderUA.

Дешевле на окраинах города

СТО, которые находятся на окраинах города, либо за город предлагают более дешевые услуги. Впрочем, туда еще нужно добраться.

Например, в СТО на Выдубичах комплекс услуг "снять, бортіровать, балансировать, одеть" колеса с "железом" обойдется от 230 до 330 за комплект - в зависимости от радиуса. За "литье" попросят от 320 до 430 гривен.

Также скидку могут получить постоянные клиенты.

На большинстве СТО очереди на несколько дней вперед.

О ситуации в регионах - там цены ощутимо ниже. Например, в прошлом году во Львове легковушка можно было "переобуть" за 100 гривен, а внедорожник - по 150.

Напомним, в центре столицы прорвало теплотрассу, провалился асфальт и "сожрал" автомобиль вместе с водителем.

Как сообщал портал Знай.uа, киевляне показали, что наделал первый снег. Количество ДТП за полдня достигла рекорда.

Также Знай.uа писал о том, что блондинка в центре Киева топором "тюнінгувала" авто за 2 миллиона.

Смотрите: Как столица переживает снежный апокалипсис