Несмотря на приход настоящих зимних морозов, согреться в теплой ванне смогут далеко не все жители столицы – сотни киевлян месяцами вынуждены оставаться без горячей воды. А некоторые из них отрезаны от сети уже более полугода. Знай.uа узнавали, какие районы Киева являются самыми проблемными и сколько сейчас людей остается без горячей воды.

Жалобы – из всех районов города

Просмотрев перечень обращений на официальном сайте КБУ "Контактный центр города Киева 1551, сразу можно найти жалобы на отсутствие горячего водоснабжения. Одним из последних стало заявление от жильцов дома на вул. Святошинской, 4.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Данная проблема стала объединяющей для жителей всего Киева – на отсутствие теплой воды жалуются как жители спальных районов, так и центра города.

"Мы не можем нормально помыться уже более полугода. Летом это как-то можно было пережить, но сейчас уже морозы! На все наши заявления и вопросы нам не дают никакого четкого ответа на вопрос, когда наконец эти мучения закончатся. Как можно так издеваться с людей? А вместо того, чтобы дать пинка тепло викам, Кличко советует покупать бойлер людям – разве это речь умного мэра?", – жалуется Володимир, житель Зодчих, 30, что в Святошинском районе.

Самая критическая ситуация – на Оболони и Подольском районе

Значительно чаще других поступают жалобы от жителей Оболонского района. Среди проблемных адресов – Оболонский проспект 14-А, Иорданская, 14, Голосеевский проспект 15-Б и др.

Однако, значительно хуже ситуация сложилась у жителей проспекта Героев Сталинграда 11, 14-Б, 44 та вул. Маршала Малиновского 11, 13-А, 13-Б.

"Сейчас уже седьмой месяц, как мы остаемся без горячей воды. Это какой-то ужас! Как так вообще возможно в XXI веке да еще и в столице страны? Эра тазиков и мытья посуды в холодной воде началась еще весной, но скоро уже Новый год! У меня больная спина, но ежедневно нужно таскать подогретые кастрюле, но почему я должна гробить свое здоровье?! А как быть тем, у кого маленькие дети, и пенсионерам?", – жалуется Надежда Коробко, жительница одного из домов по вул. Маршала Малиновского.

Идентичные сроки отсутствия ГВС и на проспекте Героев Сталинграда, 14-Б. Как нам сообщили в КП "Киевтеплоэнерго", отсутствие ЦПГВ с 23 апреля было связано с ежегодными гидравлическими испытаниями, после завершения которых, происходит устранение повреждений. Однако, никаких сроков восстановления водоснабжения они так и не предоставили.

"Мы стали настоящими заложниками отключения горячей воды – ежедневно приходится тратить около 1, 5 часа жизни на купание семьи, потому нужно и себе воду нагреть, и ребенка помыть. В таких условиях мы живем еще с лета! Как можно так долго проводить ремонтные работы? Почему мы должны страдать из месяца в месяц, так и не получив ни одного конкретного ответа ни причин задержки, ни сроков восстановления?!", – возмущается Олег, житель дома по проспекту Героев Сталинграда, 14-Б.

Похожая ситуация и в Подольском районе – еще с лета местные жители так и продолжают греть тазики, чтобы искупаться.

"Мы живем без горячей воды фактически два сезона. За это время можно было бы уже проложить новую сеть для целого микрорайона – как можно делать ремонт трубы полгода?! При этом, нам никаких объяснений не дают. Куда же смотрит городская власть, которая должна была уже давно разобраться?", – жалуются жильцы дома на проспекте Правды, 68.

Долгожданное восстановление ГВС так и не произошло и в других домах на Виноградаре.

"Еще с весны возле нашего дома разрыли огромные ямы, чтобы заменить или залатать трубы. Начатый тогда ремонт длился до осени – все это время мы оставались без теплой воды. И только эти засыпали, как произошел новый прорыв. Сколько же это будет продолжаться? Почему сразу не сделать все проблемные участки и восстановить нам подачу воды? Почему мы должны страдать от затягнень этих нерадивых коммунальщиков?!", – говорит Евгений Светличный, житель дома на проспекте Гонгадзе, 32-В.

Как отмечают местные жители, абсурдность ситуации заключается в том, идентичные события произошли и в прошлом году – тогда жители близлежащих домов также оставались без горячей воды около полугода.

"В Мавзолей проще дозвониться!"

Среди множества жалоб от киевлян и перечня соответствующих адресов на странице КП "Киевтеплоэнерго" можно найти немало отзывов о неслаженной работе коммунальщиков в процессе приеме заявлений.

В ответ на бездействие и игнорирование обращений киевляне предлагают устроить ответный флешмоб "холодной мести".

Чтобы узнать причины отсутствия ГВС в столичных домах и сроков возобновления подачи горячей воды, мы направили соответствующий запрос в КП "Киевтеплоэнерго". Поэтому подробности читайте в ближайшем будущем на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писали о том, как киевские гопники отомстили Кличко алкоголя, последствия "сухого закона" впечатляют.

Также Знай.ua писал о том, что ремонт Шулявского моста решили отложить.