Последние несколько лет на украинских улицах стало так много рекламы, что бороться с ней уже не удается. Такая вопиющая ситуация сложилась не только в столице, но и других городах.

Уезжая на машине, пешком можно заметить все, что угодно: борды о покупке волос (конечно, за "дорого"), работе в Польше и быстрых кредитах.

Такая рекламное нашествие искажает жилые дома и отвлекает водителей на трассах с оживленным движением, провоцируя аварийные ситуации каждый день.

Доски объявлений становятся многоэтажными, такие рекламные небоскребы, будто пирамиды могут начинаться с новинками смартфонов и заканчиваться средствами от расстройства пищеварения.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

К сожалению, обещанные законопроекты столичные депутаты до сих пор не поддерживали, то есть единого документа, который бы строго определял правила размещения рекламы в специально отведенных для этого местах, до сих пор нет.

Например, один из таких законопроектов должен был запретить рекламу на русском, позволял убрать незаконные рекламные конструкции и, что главное, ограничивал полномочия местной власти по выдаче разрешений на размещение рекламы.

Но люди, приближенные к администрации, в том числе несколько депутатов от партии Кличко, против этого.

Многочисленные борды их не волнуют и как результат – полный хаос на рынке. Поговаривают, такая схема может быть выгодна чиновникам, и когда ситуация изменится, неясно. Хотя об "очистке" улиц от избыточного количества объявлений говорилось еще несколько лет назад.

Хотели снять рекламу из зданий исторического значения, а также вдоль дорог, там, где она мешает. Как видим, все осталось на своих местах и сегодня.

Смотрите: Рекламы на улицах Киева может поубавиться

Напомним, представители Свято-Введенского монастыря, что в Печерском районе Киева, самостоятельно нарисовали на проезжей части знаки для парковки своих автомобилей. Как сообщал "Знай.uа", в Киеве участники митингов перекрыли правительственный квартал. Также "Знай.uа" писал, полицию перевели на усиленный режим патрулирования во время акций протеста.