Во вторник, 6 ноября, стало известно, что в скором времени в украинской столице начнется ремонт на станции метро "Политехнический институт" (красная ветка), а в 2019 году обновления появятся еще на 12 станциях. Об этом пишет 44.ua, ссылаясь на пресс-службу КП "Киевский метрополитен".

"В декабре 2018 года планируется капитальный ремонт станции метро "Политехнический институт" в части обеспечения свободного доступа маломобильных групп населения. В 2019 году также планируется, при выделении финансирования, аналогичные капитальные ремонты 12 станций, введенных в эксплуатацию до 2005 года", - сообщили в пресс-службе.

Как выяснилось, обновят такие станции метро: "Кловская", "Лукьяновская", "Сырец", "Дворец спорта", "Дорогожичи", "Житомирская", "Шулявская", "Вокзальная", "Университет", "Крещатик", "Арсенальная" и "Героев Днепра".

Киевский метрополитен планирует заменить двери типа "метро" с устройством крайних дверей с шириной прохода 900 мм, обустроить тактильно-контрастные направляющие полосы, установить специальные лифты и пандусы, а также звуковые ориентиры на всех вышеперечисленных станциях.

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Показать еще

Стоит отметить, что будут заменены на современные вторичные и торцевые табло электрочасов с увеличением цифр, увеличат размеры букв названия станций, в том числе эмблем "М". Еще обустроят двери пометками "вход-выход" с соответствующими пиктограммами и установят оборудование для рабочего места дежурного по станции.

Напомним, что в Киеве наконец-то запустили поезд из столицы к Международному аэропорту "Борисполь", правда пока он курсирует в тестовом режиме. Пассажирам уже сообщили о расписание движения.

Как сообщал портал Знай.ua, 5 ноября в Киеве на станции метро Крещатик неизвестный мужчина улегся между рельсами в спасательный желоб. Известно, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и никак не реагировал на реакцию окружающих.

Также портал Знай.ua писал, что электронный билет в наземном общественном транспорте появился в Киеве, однако потенциальные пользователи еще рано радуются.