Подписание соглашения с НАК "Нафтогаз" и заключения договоров на поставку газа позволит возобновить поставки горячей воды уже в ближайшие дни .

Об этом заявил мэр столицы в эфире одного из телеканалов.

Кроме того Клично отметил, что киевляне очень долго были без воды из-за "игры монополистов". Также он рассказал, что власть уже заключила все необходимые соглашения с государственным монополистом.

"Город взяли в заложники монополисты, которые поставляют газ, - заявил Кличко. - Мы делали все, что от нас зависит. К решению этой проблемы привлекли Кабинет Министров. Каждое утро у нас начиналось с переговоров с НАК "Нафтогаз . Мировое соглашение, наконец, подписано, и я уверен, что в ближайшие дни горячая вода появится в квартирах киевлян ".

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Пророк, предвидевший гибель президента заговорил о новой трагедии на Евро-2021: "Произойдет во время..."

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Также Кличко рассказал, что "Нафтогаз" поставил жесткие условия без которых не состоялось бы подписание соглашения. В частности, речь идет о выплате долгов "Киевэнерго", сумма которых составила 1 млрд. 200 млн, однако город отказался выполнять эти условия.

"Нам есть куда тратить эти деньги - на новые детские сады, школы и дороги. Как менеджер города я не могу просто так взять и подарить более миллиарда гривен. Тем более, что это долги, образованные в результате хозяйственной деятельности частной компании", - подчеркнул мэр столицы.

Кличко также добавил, что община города должна контролировать работу компаний, которые напрямую влияют на жизнь столицы.

"Для нас главное, чтобы община контролировала деятельность компаний, от которых зависит жизнедеятельность нашего города. Я убежден, что КП" Киевтеплоэнерго "сможет предоставлять более качественные услуги для жителей столицы, чем это было в предыдущие годы", - подытожил мэр Киева.

Кроме того стоит добавить, что горячую воду в Киеве обещали подать в квартиры уже на этой неделе. Но городская власть передумала и перенесла включение. Об этом рассказали в КГГА.

Так, стало известно, что такая желанная горячая вода потечет из кранов киевлян лишь тогда, когда начнется отопительный сезон. Такое решение представители КГГА объяснили тем, что они не видят смысла разделять технологически эти услуги.

Напомним, Кличко объявил войну камыша, цена вопроса - 88 миллионов.

Как сообщал "Знай.ua" власть придумала, как вытрясти из украинцев последнее.

Также "Знай.ua" писал, что когда украинцы получат новые тарифы на отопление и воду.

Почему Киев остался без горячей воды