На улицах украинской столицы в скором времени полностью исчезнут маршрутные такси: целевая программа по повышению безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы уже в разработке.

В рамках проекта власти планируют полностью реформировать систему общественного транспорта, то есть полностью отказаться от маршруток. Чтобы это не спровоцировало транспортный коллапс, планируют обновить парки автобусов, трамваев и троллейбусов, увеличив их количество. Депутаты Киеврады приняли соответствующее решение во вторник, 2 октября.

На сегодняшний день 40% столичных маршрутчиков работают незаконно и до сих пор почему-то не существует спецконроля, который бы регулировал их работу. Только вдумайтесь: почти половина маршруток, которыми мы пользуемся ежедневно, не имеет права этого делать: у водителя может не оказаться документов, транспорт может быть просто непригоден для перевозки пассажиров. Никогда не знаешь, чем следующая поездка на сомнительном железном коне закончится.

В Киевраде также хотят по-другому организовывать транспортное обслуживание населения. В частности, планируется создать процедуру выдачи льготы для оплаты проезда, введение единого проездного билета и введение одинакового набора требований к качеству коммунального транспорта.

После обнародования этого решения Департамент транспорной инфраструктуры в течение полугода должен разработать соответствующий документ.

Популярные статьи сейчас

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Показать еще

Напомним, водитель-юморист возил людей в маршрутке без дверей.

Как сообщал портал Знай.uа, в Черновцах при загадочных обстоятельствах загорелась маршрутка. Как отмечают очевидцы, попытки быстро потушить возгорание в транспорте не увенчались успехом.

Также Знай.uа писал о том, что бидло-маршрутчик унизил бойца АТО из-за проезда. Так, отмечается, что причиной было нежелание водителя везти военнослужащего бесплатно. Он называл мужчину "бабой, которая не способна за себя заплатить". С виновником скандала уже разобрались.