В полиции Киева сообщили детали резонансного случая, который произошел 2 октября, возле Центрального железнодорожного вокзала. Напомним, там неизвестные на сером авто похитили девушку.

Правоохранители уже задержали подозреваемых и освободили заложницу, которую несколько часов удерживали в подвальном помещении супермаркета.

полиция
полиция

"На линию 102 поступило сообщение о том, что у Центрального ж/д вокзала две женщины насильно посадили девушку в машину и уехали. Был немедленно введен оперативный план "Перехват" для розыска автомобиля, а на место выехала следственно-оперативная группа. На улице Строителей в Днепровском районе патрульные остановили авто, похожее по приметам. В салоне находились две женщины – 39-летняя водитель и 40-летняя пассажирка. Они сначала отрицали свою причастность к совершению правонарушения, а потом во всем сознались", – сообщают в ГУ НП Киева.

полиция
полиция

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Правоохранителям хозяйка автомобиля рассказала, что у вокзала у нее пропала сумка с документами. Неподалеку она с подругой увидела группу подозрительных женщин – их заподозрили в краже. Одну девушку из группы они силой увезли с собой с условием вернуть, когда найдется сумка.

"Женщины увезли заложницу в собственный магазин и оставили в подвале. После этого подруги поехали по делам, тогда их автомобиль и остановили полицейские", – рассказали в полиции Киева.

полиция
полиция

Девушку правоохранители освободили и вернули родственникам. По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что 6 сентября в Оболонском районе Киева на улице Мате Залки неизвестые в масках похитили двух школьниц: девушки отбивались и звали на помощь, но их быстро усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Мужчина, ставший свидетелем инцидента, рассказал, что группа людей в черных масках затолкала двух девочек в автомобиль.

Напомним, в Киеве средь бела дня похитили двух школьниц, копы на ушах.

Ранее "Знай.ua" писал, что в Одессе при загадочных обстоятельствах пропала мать с маленьким ребенком.

Также "Знай.ua" сообщал, что украинский моряк попал в плен к пиратам в Нигерии.