Совсем недавно популярная художница EGLE ZVIRBLYTE завершила яркий мурал в центре Киева - на улице Михайловская 7. Как отмечает сама артистка, она давно мечтала нарисовать нечто подобное именно в Украине, а благодаря сотрудничеству с Multiplex ей удалось украсить Майдан Независимости.

"Такое необычное сотрудничество стало совершенно неожиданным. Мы не один месяц обдумывали идею культурного проекта, и когда познакомились с EGLE, стало понятно - мы обязаны вместе создать что-то абсолютно новое, интересное и эмоциональное. Результат нас очень порадовал - это именно то, что мы хотели", - рассказал коммерческий директор сети Multiplex Виталий Писаренко.

мурал на Майдане от EGLE ZVIRBLYTE

Стоит отметить, что художественный стиль EGLE ZVIRBLYTE знают во всем мире. В своей личной практике она исследует темы сознания, рефлексии, человеческих отношений и социума. Так, EGLE изобретает персонажей для своих смелых и экспрессивных работ, которые обитают в её воображении.

Все они из одной большой комической саги с историями, которые переплетаются между собой. По словам художницы, она просто продолжает прыгать в разные её главы. Также особый акцент девушка делает на композиции, фигурах и цветах.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Кроме того, ее творчество довольно часто используют в рекламе, на обложках журналов и упаковках. Портфолио художницы включает в себя работы для Moniker Art Fair в Нью-Йорке, художественные инсталляции для фестиваля Drop Everything в Ирландии, линию домашних аксессуаров для испанской мебельной компании Sancal.

Арт-выставки EGLE ZVIRBLYTE проходили в Нью-Йорке, Майами, Лондоне, Токио, Мельбурне, Мадриде, Милане, Дублине, Цюрихе и Барселоне.

Художница подчеркивает, что мурал несет позитивный месседж свободы. Ведь каждый человек имеет право выбирать: как жить, во что верить, кем быть в обычной жизни – не важно, героем или антигероем – это выбор каждого.

Напомним, что не так давно в Киеве появился мурал с изображением ФСБ-шника.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве обнаружили новые граффити, которые похожи по стилю на работы Бэнкси.

Также портал Знай.ua писал, что творение украинского художника Гамлета убрали со стены здания в Харькове.