Министерство финансов начислило НАК "Нафтогаз" первую часть субвенции, выделенную правительством для теплоснабжающих предприятий Киева на то, чтобы погасить долги, появившиеся из-за разницы в тарифах. Такую информацию сообщает ТСН, ссылаясь на пресс-секретаря заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлию Грамотную.

Отмечается, что подобный шаг даст возможность КГГА приступить к решению вопроса с горячим водоснабжением в Киеве.

"Да, первая часть субвенции прошла. Это дает возможность вести работу со штрафами и санкциями", - сообщила она.

При этом представительница заместителя не сообщила, когда "Киевтеплоэнерго" станет подписывать договоры с "Нафтогазом", так что когда весь город получит горячее водоснабжение по-прежнему не ясно.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко вместе уже 4 года, пара показала пример для подражания: "Нам мало"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

К тому же, Нафтогаз планирует очередное повышение стоимости газа для промышленности.

Кабмин сообщил, что было продлено действие специальных обязательств для "Нафтогаза", исходя из которых компания занималась продажей газа для нужд населения по не рыночным, сниженным, ценам. Отмечается, что действие постановления продлили до 18 октября 2018 года.

А вот газ для промышленности подорожает на целых 10%. Уточним, что на данный момент цена на газ для промышленных закупщиков выше цены на газ для населения в 2,4 раза.

Кроме того, выяснилось, что в этом году цены на отопление станут выше. Уже со следующего года тариф за тепло будет делиться на две части: абонентской платы, за которую предстоит платить круглый год, и переменного тарифа, который необходимо будет вносить в отопительный сезон. Цена на отопление будет повышаться прямо пропорционально стоимости транспортировки и поставки тепловой энергии, которая будет обнародована в скором времени.

Напомним, ранее стало известно, что украинцами был придуман счетчик, который вернет свет и сохранит бюджет.

Также Знай.UA сообщал о том, каких цен стоит ждать за свет до конца года.

Кроме того, Знай.UA выяснил, кого власти заставят мерзнуть этой зимой из-за субсидий.