Овощи классического борщевого набора активно дешевеют из-за высокого уровня предложения на рынке. Например, ощутимо доступнее стали капуста, лук и морковь. Об этом информирует пресс-служба крупнейшего на западе Украины рынка "Шувар" во Львове.

Украинцам стало намного проще позволить себе овощи, цены на которые еще пару месяцев назад очень сильно кусались. Такое активное удешевление связано с тем, что рынок достаточно насыщен продукцией и продавцы в борьбе за покупателя вынуждены снижать цену.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Для предотвращения дефицита продукции площади под насаждениями в этом году были увеличены практически вдвое, поэтому предложение овощей на высоком уровне. Отмечается, что рекордсменами по удешевлению стали капуста, лук и морковь.

Овощи на рынке. Фото: скрин youtube
Овощи на рынке. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Согласно данным мониторинга, ценники на лук на рынке "Шувар" составляют 13 гривен за килограмм, белокочанная капуста продается по цене от 6 до 7 гривен за килограмм, а за кило моркови придется отдать 10 гривен. В то же время картофель реализуют с ценниками от 6 до 10 гривен за килограмм, а свеклу для борща можно взять по 8 гривен за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине замедлился рост цен на продукты, кроме мяса и фруктов: на что надеяться дальше.

Также наш портал информировал, цены взлетели до 120 гривен: украинцам показали стоимость абрикосов в супермаркетах и назвали причину подорожания.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине прогнозируют рост цен на продукты из-за европейских норм: что ждет потребителей.