Уже на этой неделе на голосование мог быть вынесен законопроект №8225.

Его уже ознаменовали скандальным из-за того, что он предусматривает пренудительное изъятие и отчуждение земельных участков и других недвижимых объектов (в течение военного положения и 10 лет после его отмены).

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Документ все же сняли с рассмотрения из-за шквала критики в социальных сетях, так как там говорится о возможности "отбирать" имущество без суда, просто на основании решения КМУ (то есть собственник даже не узнает об этом).

Кроме того, объекты, которые могут изъять, в дальнейшем планируют передавать государственным предприятиям, а те будут самостоятельно использовать их "для строительства объектов критической инфраструктуры" или для передачи другим частным лицам (для тех же целей).

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

При этом использоваться будет оценочная стоимость при изъятии, а ее проводит Кабинет министров Украины. А если собственник будет не согласен с решением об отчуждении, то суду... при подаче иска, будет запрещено останавливать действие решения КМУ.

Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины
Кабмин, Денис Шмыгаль-фото кабинета министров Украины

"Собственник не узнает о потере собственности из газет — он участвует в судебном деле, где может защитить собственность или защитить право на справедливое возмещение стоимости своей собственности. А когда они будут под это забирать частные санатории в Карпатах, то никто не сможет даже слова вставить", — написал нардеп Николай Княжицкий.

Напомним, интернет 4G и отличная связь в каждом селе: в Правительстве планируют улучшить качество жизни украинцев

Как сообщал "Знай.uа", заставят явиться в ТЦК без повестки, а вызывать будут по телефону: военнообязанным готовят сюрприз

Знай.uа писал, в Раде придумали, за что можно штрафовать украинцев: нарушителям придется заплатить до 25 тысяч гривен