В разгар войны чиновники Министерства молодежи и спорта решили выделить кругленькую сумму бюджетных денег на строительство стадиона.

Самое интересное, что сам стадион находится в Чернигове – городе, который постоянно страдает от обстрелов российских войск. И соответственно только что построенный стадион будет находиться в зоне риска.

Будущий стадион должны построить на месте разрушенного стадиона Гагарина еще в начале марта 2022 года.

Разрушенный стадион. Фото: скрин youtube

Сергей Шенец на брифинге сообщил, что планируют построить мультифункциональный стадион и Министерство молодежи и спорта Украины уже выделило первый транш в размере 20 млн. гривен для разработки проектно-сметных работ.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Сергей Шемец. Фото: скрин youtube

По его словам, украинские и иностранные эксперты оценили и посчитали, что площадь стадиона очень велика. Поэтому со всего стадиона планируют оставить только одну трибуну, а остальные демонтировать. На территории стадиона, кроме трибун, будут подтрибунные помещения, отдельные залы, разминочные поля.

"На этот год Министерство должно выделить 620 миллионов на разработку всех ответных действий. Это и демонтажные работы, проектно-сметная документация, выйти в экспертизу на конец года, чтобы уже в бюджете 2024 уже предусматривать на годы его восстановления" - прокомментировал вопрос Сергей Шенец. По прогнозам, строительство и сопутствующие работы будут продолжаться с 2024 по 2027 гг.

В то время как в стране совсем другие нужды, строят стадионы, покупают барабаны, перекладывают брусчатку и тратят большие суммы из бюджета страны.

Напомним, информационный портал Знай, информировал, российские ракеты достались и Австралии: о пострадавших не сообщается

Ранее на портале Знай сообщалось, в Одессе из бюджета хотят "слить" 10 млн на ремонт цветочных теплиц: зимой уже "наводили порядок", но оказалось маловато

Также наш портал информировал, вместо ликвидации обстрелов – бизнес-центр за 180 млн: в Харькове предложили возмутительный тендер.