На украинском рынке товаров, конкуренция стала намного выше, и теперь угроза вытеснения отечественных продуктов уже не только теоретическая.

Председатель правления Союза производителей пищевой промышленности Украины "Укрпищепром" и директор ассоциации "Мукомолы Украины", Родион Рыбчинский, поделился таким мнением в эксклюзивном комментарии для УНН.

Родион Рыбчинский. Фото: скрин youtube

Согласно мнению главы "Укрпищепрома", такая ситуация возникла из-за значительного увеличения объема импорта продовольствия в Украину.

"Открытие границ Европы, а также открытие границ Украины стало причиной этого. Поэтому на рынке пищевых продуктов в Украине существенно возросла конкуренция", - подчеркнул Рыбчинский.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

По его словам, эта ситуация возникла из-за большого объема поставок продовольствия из-за рубежа, особенно из Польши, которая среди стран поставщиков занимает первое место, особенно в молочной продукции. Увидев на полках товары из Турции, Дании, Румынии или Болгарии, украинцы уже не удивляются, ведь такое явление уже стало привычным.

Эксперт подчеркнул, что розничные торговцы в Украине понимали необходимость обеспечения полок продовольствием, особенно в условиях первого полугодия войны, однако когда в Украине производство продовольствия уже наладилось, импортные продукты не исчезли с рынка.

Продукты. Фото: Ютуб
Продукты. Фото: Ютуб

Относительно возможности вытеснения отечественных продуктов Рыбчинский отметил, что эта угроза уже реальна: "Мы видим рост объемов импорта молочной продукции и других товаров. И это уже не является гипотетическим сценарием. Не только дорогие товары, но и более простые продукты также подвергаются росту импорта", - подчеркнул он.

Напомним, информационный портал Знай, информировал, цены на сахар могут подскочить по меньшей мере на 20% уже этой осенью: украинцам назвали причины

Ранее на портале Знай сообщалось, зарплаты все растут: кому в Украине начали платить больше – самые прибыльные профессии

Также, наш портал информировал, Медовый спас не за горами: правила и традиции праздника