Под Киевом из квартиры, наполненной газом, спасли двоих пожилых людей. Об этом рассказали в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Как сообщается, инцидент произошел в городе Вишненое. Там жители одного из многоквартирных домов на улице Европейской, 37, обратились к спасателям, так как учуяли сильный запах газа в подъезде.

«На место оперативно прибыли сотрудники "Департамента охраны" и патрульной полиции. В указанной жильцами квартире находились двое пожилых людей, которые лежали на полу. Люди уже успели надышаться газом и находились в тяжёлом состоянии», - рассказали в сообществе.

Спасатели при помощи специальных инструментов вскрыли дверь в помещение, перекрыли подачу газа и оперативно вывели пострадавших пенсионеров на улицу.

Кроме того, на место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь и газовую службу.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Фото: «Киев оперативный»
Фото: «Киев оперативный»

«Грелись газом, похоже. Очень опасна эта дебильная, в основном пенсионерская, привычка», «Наверно грелись, он потух и пошел газ, спали, надышались», «Дед мой покойный когда-то грелся у конфорки. Заснул, огонь потух. Я газ через двое закрытых дверей унюхала, хоть и спали с ребенком, выключила вовремя, отругала маразматика. Слава богу, вовремя проснулась», - рассказывают в комментариях украинцы.

«Еще немного и мог бы быть большой бух, отработали хорошо», «Старые суициденты решили подорвать дом?», - комментируют другие.

Ранее мы писали о том, что под Харьковом горожане массово жалуются на утечку газа в домах.

Напомним, в ночь на 20 апреля в России, Нижегородской области, в селе Маргуша в жилом доме произошел взрыв газа. Информация и кадры начали появляться в сети благодаря очевидцам.

Как сообщал портал Знай.ua, 21 июня 2020 года в жилом доме на Позняках произошел взрыв. Сейчас стало известно, что пятерым служебным лицам АО "Киевгаз" сообщили о подозрении, так как были упущены требования ряда нормативно-правовых актов, включая "Правила безопасности систем газоснабжения".

Также портал Знай.ua писал, что в больнице с коронавирусными больными прозвучал мощный взрыв, десятки погибших: спасатели разбирают уже руины.