В понедельник, 26 апреля, столичный градоначальник Виталий Кличко принял участие в церемонии возложения цветов к мемориального комплекса "Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы" в Святошинском районе.

Мэр Киева получил награду "Народный герой Чернобыля" за помощь в сооружении мемориального комплекса и за постоянную социальную поддержку героев-ликвидаторов и членов их семей, сообщили в пресс-службе КГГА.

"Сегодня мы чтим память ликвидаторов страшной аварии мирового масштаба. Людей, которые ценой собственного здоровья и жизни боролись с последствиями техногенной катастрофы, произошедшей 35 лет назад в Чернобыле. Более 600 тысяч человек тогда приняли участие в ликвидации аварии боролись с огнем и расчищали завалы.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Киев одним из первых присоединился к ликвидации последствий катастрофы. Его спасатели были задействованы на всех работах. И столица стала новым домом для тысяч людей, которых отселили из Чернобыльской зоны. Мы должны помнить тех, кто защитил нас от смертельной угрозы",- заявил Кличко.

Он отметил также, что многие ликвидаторы погибли от той дозы облучения, которую получили на ЧАЭС. Кто-то потерял близких в этой трагедии. А большинство выживших имеют проблемы со здоровьем.

Напомним, что находится внутри саркофага ЧАЭС: удивительные кадры спустя 35 лет после взрыва

Как сообщал "Знай.uа", умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Знай.uа писал, в заповеднике "Аскания-Нова" нашли десятки погибших птиц: "Люди непорядочные..."