Людмила Игнатенко, ставшая прототипом своей героини в сериале от НВО "Чернобыль", не хотела мировой популярности. Долгое время женщина не давала журналистам никаких интервью и старалась как можно меньше рассказывать о страшной трагедии, которую ей пришлось пережить - не только общенациональной, но и личной.

На момент аварии Люда была на 5 месяце беременности, о чем не говорила врачам, и именно поэтому ее впускали к мужу в палату. Женщина рожала уже после смерти Василия Игнатенко, и было это в московской больнице. Схватки начались во время одного из визитов на могилу любимого, за месяц до запланированного срока, пишет "Локальная история". Тогда, в 1986-м, всех беременных принудительно отправляли на аборты или искусственные роды: из Припяти эвакуировали более 500 женщин, что носили ребенка под сердцем.

Роды были сложными, но Людмила все же родила девочку. Над именем не задумывалась, сразу назвала Натальей, потому что так хотел назвать дочь ее Василий. Правда, ребенка у женщины сразу забрали. А через четыре часа врачи сообщили: умерла. Врожденный порок сердца. А в ее печени – 28 рентген.

"Я одно думала: Боже, за что? Почему? Как так?... Помню, как ко мне в больницу приехали Васины родители. А я лежала без сил. И слышу, как Васин отец говорит к маме: – это, должно быть, Вася забирает Люсю, небось, она за ним пойдет? Я слышала все это, словно во сне. И понимала, что не хочу противостоять",- вспоминает женщина.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Показать еще

Людмила так больше никогда и не вышла замуж. Впоследствии решилась родить ребенка для себя.

“Мне улыбнулось счастье... правда, когда Толенька был еще в утробе, когда я была беременна и уже можно было делать УЗИ, мне написали в карточке, прямо на УЗИ, под красной полосой, что "правой руки не обнаружено". Это было семь месяцев беременности. С этой мыслью я ходила еще два месяца... А когда я родила своего сыночка и увидела эти две рученьки... это была настолько для меня радость, что думала, что уже больше горя у меня не будет", - рассказала Людмила Игнатенко.

Еще одним сложным периодом жизни для женщины стали безумные 90-е. Сын часто болел и Люда, воспитывавшая маленького одна, выкручивалась как умела. Частенько выручала специальность кондитера: Людмила пекла пирожки и продавала их на базаре. С того и жили. На вопрос журналистки, счастлива ли Люда сейчас, ответила просто:

"Очень! Я самая счастливая женщина. Потому что у меня есть все. На самом деле я никогда от жизни не хотела многого. Слава Богу у меня сегодня есть все. И моя мама здорова, и мой ребенок здоров. И я считаю, что большего счастья в жизни не надо".

Напомним, что находится внутри саркофага ЧАЭС: удивительные кадры спустя 35 лет после взрыва

Как сообщал "Знай.uа", умер Анатолий Дятлов из "Чернобыля" HBO: актеру было 55 лет

Знай.uа писал, в заповеднике "Аскания-Нова" нашли десятки погибших птиц: "Люди непорядочные..."