Популярная украинская журналистка и телеведущая канала 1+1 Маричка Падалко активно общается с аудиторией и часто делится с поклонниками подробностями из личной и профессиональной жизни.

В этом случае на своей странице в Instagram Маричка выложила видео, на котором вместе с детьми готовила праздничный кулич.

Ведущая поделилась простым рецептом, который, как обещает Падалко, "сработает" у каждой хозяйки.

"Это довольно простой рецепт, хотя для меня дрожжевое тесто - это всегда сомнения «получится - не получится». Да, вот этот рецепт у меня получился столько раз, сколько пробовала. Можете проверить сами. Сохраняйте и пробуйте", - пишет Маша.


ЧТО НУЖНО:

🥚🥚🥚3 яйца
🍬200 г сахара
🥛150 мл молока
200 г масла 🧈
🍨Ванилин(щепотка)
🌕Куркума (как краситель на ваше усмотрение)
🍞600 г муки
🍒300 г сухофруктов
💘1 пакет сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заливаем кипятком сухофрукты - это могут быть исключительно изюм, или же смесь - в моем случае были изюм с сушеной вишней. За полчаса сливаем воду и даем высохнуть

1. Все остальные ингредиенты складываем в миску или чашу комбайна. В последнюю очередь добавляем муку и поверх нее посыпаем сухие дрожжи и легонько перемешиваем с мукой (см. видео). Далее замешиваем тесто полностью

2. Когда главные ингредиенты хорошо перемешались, добавляем сухофрукты и дальше продолжаем месить. Когда изюм начнут «отходить» от теста, будто хотят «убежать» - это хороший признак того, что тесто «готово»!

Популярные статьи сейчас
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще


3. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Я для этого использую духовку при температуре 40С

4. Когда тесто увеличилось в объеме и приобрело воздушную текстуру, вновь его вымешиваем и наполняем им наполовину формочки до выпекания, смазанные маслом

5. Второй раз отправляем тесто на «согрев», но теперь только на 30 мин

6. Далее выставляем температуру в духовке на 170С и выпекаем час. За полчаса температуру можно уменьшить до 160 С.

Напомним, Маричка Падалко рассказала, как дать ребенку лучшее образование бесплатно: "моей старшей всего 12".

Как сообщал портал Знай.uа, Маричка Падалко научила украинцев, как избежать штрафов за язык: есть четыре варианта.

Также портал Знай.uа писал, что Маричка Падалко объяснила " плюсы "строгого карантина:"родители громко чокаются".