История о человеческой добропорядочности и неравнодушии часто остаются "за кадром" из-за скромности ее героев, которые сами себя таковыми не считают. Эта история - именно такой случай.

9 марта на трассе Киев-Харьков-Довжанский произошло жуткое ДТП, которое едва не унесло на тот свет нескольких военнослужащих ВСУ. Один из пострадавших - майор Сергей Шевченко - до сих пор находится под пристальным наблюдением врачей, сообщает АрміяInform.

"В тот день мы с коллегой возвращались с фронта, - рассказывает свидетель происшествия военный капеллан, священник УГКЦ отец Василий Гасинец. – Где-то в 18 часов неподалеку от города Изюм нас на высокой скорости обогнал автомобиль Opel Omeqa, двигавшийся без света. Он обогнал грузовик и, продолжая движение по встречной полосе, столкнулся с автомобилем, в котором ехали трое военных". Уже позже выяснилось, что водитель Opel был навеселе, сам он в аварии не пострадал.

"Мы с коллегой начали вытаскивать пострадавших,- вспоминает отец Василий. – Самым тяжелым был пассажир на переднем сиденье (Сергей Шевченко). Как нам показалось, он был мертв, поэтому мы бросились вытаскивать "более легких"".

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

К счастью, "скорая" приехала уже через несколько минут после трагедии. Но больше всего для спасения пострадавших сделала молодая семья врачей: только благодаря им майор остался жив. Ангелов-охранников зовут Денис и Марьяна Адонины, которые стали случайными свидетелями трагедии. В тот день молодые возвращались домой из отпуска, когда на дороге возникла гигантская пробка.

"Вечер, трасса, приятная поездка домой с семьей, - рассказывает Дарья Адонина. – И вдруг видим ДТП. Объезжая машины, подбираемся к месту аварии. Хватаем из машины аптечку-и вперед, на помощь".

На месте происшествия уже работал экипаж "скорой" − один фельдшер на нескольких пострадавших. Двое из них находились в удовлетворительном состоянии, еще одному врач скорой оказывал помощь. Поэтому супруги занялись четвертым, который не подавал признаков жизни.

"У него были многочисленные переломы, ушибы, открытая черепно-мозговая травма,- рассказывает Денис Адонин. – К сожалению, в "скорой" не нашлось необходимого инструментария для оказания первой медицинской помощи, поэтому пригодился моя личная аптечка, которая всегда при мне"

Благодаря четким и профессиональным действиям супругов врачей, что случайно оказались на месте события, жизнь пострадавшего военнослужащего удалось спасти. Он был доставлен в Изюмскую районную больницу, а оттуда – в Харьков, в Военно-медицинский клинический центр северного региона.

Ранее мы сообщали, во Львове почтят легендарного капеллана Андрея Дуду.

Как сообщал "Знай.ua", в Харькове страшное ДТП унесло жизнь майора полиции.

Также "Знай.ua" писал, что не стало молодой звезды популярного сериала.