Киевлянин Сергей Багалика - один из тех, кто пропагандирует декретный отпуск для пап, и рассказывает о собственном опыте в социальных сетях.

Недавно Верховная Рада Украины окончательно одобрила декретный отпуск для мужчин. Закон позволяет взять одноразовую оплачиваемый отпуск на 14 дней: мужу, жена которого родила ребенка; бабушке, дедушке или другому совершеннолетнему родственнику ребенка, который фактически ухаживает за малышом.

Как это - быть папой в декрете - Сергей рассказал в эфире украинского телеканала. Мужчина работает полицейским, и уже 7 месяцев вместе с женой воспитывает сына Тимофея.

"Еще до рождения ребенка мы с женой решили, как будет экономически выгодно для нашей семьи, потому что жена зарабатывает немного больше. Мы договорились: кто будет больше зарабатывать, тот и пойдет дальше работать, а другой уйдет в отпуск по уходу за ребенком. На самом деле, когда родился Тимофейчик, я еще не знал, что не имел такого права - " уйти в отпуск",- рявкнул Сергей.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Мужчина признается, что воспитание ребенка – работа сложная. Но киевскому полицейскому очень приятно проводить время с сыном с первых дней его жизни.

"Его первые улыбки, первые ползания, и когда он впервые начинает самостоятельно садиться – эти эмоции невозможно заменить абсолютно ничем", - делится впечатлениями Сергей Багалика.

Напомним, Владимир Зеленский анонсировал борьбу с олигархами: вопрос Донбасса остался в тайне

Как сообщал "Знай.uа", 14 это много или мало? Елена Зеленская задала важный вопрос о мужчинах

Знай.uа писал, Рада приняла законопроект о растаможке евроблях: что нужно знать водителям