В Киеве ушлые мошенники выманили у пенсионерки крупную сумму денег, пользуясь старой схемой обмана. Об этом сообщили в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Как отмечается, 83-летняя женщина отдала мошенникам почти 500 тысяч гривен. Двое ранее судимых человек позвонил бабушке и заявили, что они – полицейские, а ее внучка стала виновницей аварии, в которой пострадала беременная женщина. Теперь якобы нужны деньги для лечения и внучки, и пострадавшей женщины, а также для того, чтобы возместить причиненный ущерб и заключить мировое соглашение.

Вследствие шокового состояния после услышанной новости доверчивая бабушка отдала мошенникам все свои сбережения - почти 500 тысяч гривен.

Мошенников разыскали и задержали, суд постановил взять обоих под стражу без права внесения залога.

"Месяц назад моему тату по этой самой схеме позвонить ночью, и он с перепугу (я его учила, что сначала звони мне) но. Но он отдал им тоже все деньги...», «А. Моим родителям тоже звонили и говорили, что я стала виновницей ДТП. И пострадала беременная женщина. Хорошо, что мне позвонили», - признаются киевляне.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

"Откуда у бабушки полмиллиона?"«"А откуда они узнали, что у бабушки есть полмиллиона, не внучка ли подсказала?", "Бабушка Дубинского? А ключи от Ферари у нее не забрали?", "Вот вам и зубажение, вот вам и" ой, с каждым днем все хуже жить»", - удивляются комментаторы.

Напомним, что в Киеве семья с младенцем стала жертвой мошенников, которые сдают квартиры в аренду.

Как сообщал портал Знай.uа, журналисты провели эксперимент, чтобы узнать, можно ли проехаться в киевском метро по фальшивым разрешениям во время локдауна, и какое наказание получат нарушители.

Также Знай.uа писал, что украинцев атакуют наглые воры обокрали - еще и насмехаются: "с Днем рождения!".