Удивительная история спасения произошла еще 24 марта, но из-за скромности главного героя о ней узнали лишь после выхода телевизионного сюжета. В селе Мироцком Киевской области патрульный Вадим Шаяхметов спас ребенка, провалившегося под лед.

"Из-за скромности Вадим Шаяхметов никому не сообщил о своих приключениях вне службы. Вадим считает судьбой, что приехал именно в тот день за справкой в сельсовет, откуда хорошо виден местный пруд", - пишет пресс-служба патрульной полиции на своей странице в Facebook.

Нужную бумажку он так и не получил, потому что одновременно с главой села увидел, как мальчик провалился под лед в 25 метрах от берега. Пока сельский голова побежал искать лодку, Вадим объехал водоем и бросился с неравнодушным прохожим спасать мальчика.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" изменила тарифы на международные посылки: как сэкономить 25%

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще

Они обмотались тросом и начали ломать лед, чтобы плыть в его направлении. В конце концов Вадим смог приблизиться к ребенку настолько, чтобы бросить веревку, а тот из последних сил ухватился за нее. Уже на обратном пути к берегу второй спаситель начал терять силы, и патрульному пришлось тащить обоих.

"Оказавшись на берегу, патрульный понес мальчика на руках к дороге. Там их уже ждал сельский голова, который всех троих посадил в авто греться и повез ребенка в больницу. Выяснилось, что спасенный мальчик - сосед патрульного, и сейчас с ним все в порядке. Сам же Вадим отмечает, что не считает себя героем, только рад тому, что все они оказались в нужном месте и в нужное время", - пишут коллеги патрульного, ставшего для ребенка настоящим ангелом-хранителем.

Напомним, загадочная гибель пяти заключенных в СИЗО ошеломила Одессу: родственники подозревают самое страшное. Истинную причину смерти не говорят и постоянно переводят стрелки.

Как сообщал портал "Знай.uа", гибель подростка в Прилуках получила загадочное продолжение: нашли перекопанную землю. Гибель подростка в Прилуках обросла мистическими деталями.

Также "Знай.uа" писал, что загадочная смерть пограничника на Закарпатье не дает покоя украинцам: "Его убили". 23-летний житель Ровенской Ярослав Петрина вернулся домой со службы в гробу.