Полный локдаун в Киеве ввели на 2 недели - по предварительным данным, он продлится с 5 до 16 апреля. В настоящее время закрываются все учебные заведения, транспорт переходит в режим спецперевозок, а торговля разрешена только продуктами питания с условием соблюдения карантинных ограничений.

Однако закончится ли локдаун в Киеве 16 апреля, пока неизвестно. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя Кличко Валентин Мондриивский.

КГГА, фото Wikimedia Commons
КГГА, фото Wikimedia Commons

Чиновник надеется, что после 16 апреля карантин в Киеве ослабят, но не исключает, что ограничения могут продлить.

"Локдаун после 16 апреля могут продолжить, ведь мы не можем спрогнозировать какой будет ситуация с заболеваемостью, но надеемся, что эти три недели карантина по 16 апреля уже начнут давать результаты, и мы будем иметь положительную динамику в середине апреля, разорвем цепочку заболеваемости и сможем рассматривать вариант послабления ограничений", - считает Мондриивский.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Заместитель Кличко добавил, что власть понимает, как ограничения негативно влияют на экономику и бизнес, но карантин сейчас необходим, ведь ситуация в больницах сложная и количество больных и умерших от вируса увеличивается ежедневно.

"Подобные решения по усилению карантина непопулярные, но сейчас они принимаются на уровне многих стран, чтобы снизить количество заболеваний и нагрузка на медицинскую систему. У нас просто нет другого выхода", - резюмировал заместитель Виталия Кличко.

Напомним, проезд в Киеве подорожает уже в ближайшее время. Об этом стало известно из сообщения главы компании «ТРАНСГРУП» Владимир Назаренко во время онлайн-конференции.

Как сообщал Знай.uа, страховка и доходы: украинским пенсионерам показали, как будут считать новые выплаты.

Знай.uа писал, "Пенсионеры не смогут получать деньги на почте": Смелянский рассказал, что готовит Минсоцполитики.