Киевлян ждет очередное ноу-хау в подземке - так стало известно, что с 1 апреля в метро Киева, где ранее появился новый проезд с элекронной схемой внутри, перестанут принимать привычные для пассажиров зеленые карточки.

Об этом говорится в официальном заявлении метрополитена со ссылкой на распоряжение КГГА №399 от 5 марта 2020 года.

метрополитен, скриншот из видео
метрополитен, скриншот из видео

Поэтому стоит быть внимательными, поскольку зеленые (бесконтактные) карточки можно использовать до 31 марта текущего года.

С 1 апреля оплатить проезд в метро можно в любое удобное для пассажиров спосібза помощью Kyiv Smart Card, бесконтактной банковской картой любой платежной системы, мобильных приложений (Google Pay, Apple Pay, Kyiv Smart Сard), разового билета с QR-кодом (бумажным или электронным).

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Поэтому стоит заранее определиться со способом оплаты в подземке, чтобы потом не стоять в длинных очередях и не создавать себе неудобства.

Напомним, что Виталий Кличко возмущен очередям на остановках общественного транспорта и призвал киевлян отказаться по возможности от поездок.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве на улице Старовокзальной, два трамвая не поделили рельсы и устроили ДТП.

Также Знай.uа писал, что в Одессе водители мартшруток на 168 маршрутке устроили забастовку утром в пятницу, 26 марта.