Украину в ближайший месяц ждет тяжелый период в ситуации с коронавирусом. Таким прогнозом поделился Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу "Право на власть".

По его словам, обострения эпидемиологической ситуации следует ожидать примерно к середине апреля. Вероятность этого, отметил чиновник, «100%».

Степанов добавил, что во всей стране только Херсонскую область можно считать "желтой" зоной эпидемиологической безопасности. Львиная же часть областей находится либо в "оранжевом", либо в "красном" секторе.

Также министр отметил, что хуже всего ситуация с загруженностью коек с кислородом сейчас в Киеве — там заняты до 80% свободных мест.

коронавирус, скриншот из видео
коронавирус, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Есть и хорошие новости, считает Степанов: в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях еписитуация уже стабилизировалась. По его словам, там уменьшается количество госпитализаций пациентов. Таким позитивным эффектом, уверен министр, обладают карантинные ограничения.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.ua, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.ua писал, что пир во время эпидемии, МОЗ тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.