Транспорт в Киеве во время локдауна может остановиться совсем. Об этом предупредил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, причиной для остановки транспорта может стать ухудшение эпидемиологической ситуации в столице. Если заболеваемость коронавирусом будет расти, правительство и городские власти Киева будут инициировать решение о прекращении транспортного сообщения.

Кличко отметил, что городской транспорт на карантине работает для тех людей, которые задействованы в критической инфраструктуре города, или же имеют срочные неотложные дела. Остальные же граждане должны работать на удаленке и сократить свои поездки по Киеву. Однако многие проигнорировали просьбу городских властей оставаться дома во время локдауна.

"Толпы в транспорте – это, я считаю, безответственность тех людей, которые не придерживаются рекомендаций и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса", - добавил мэр Киева.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская отшлепала себя на глазах у молодых красавцев: куда там той Дженифер Лопес

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Он также напомнил, что даже наиболее пострадавшие от болезни страны не закрывали метро для пассажиров, однако и там их количество было существенно ограничено. Если ситуация с заболеваемостью не улучшится, не исключено, что городская власть остановит транспорт и откроет спецпропуска только для определенных категорий граждан.

Напомним, ранее Кличко отправит маленьких киевлян в школу, но не всех

Как сообщает портал " Знай.иа» Локдаун взвинтит тарифы в киевских маршрутках: готовьте 10 гривен

Также " Знай.иа " писал, что В Киеве разъяренная толпа едва не разорвал кондуктора троллейбуса- " почему без маски?!"