В одну из гимназий ву Дарницком районе столицы рецидивист проник и похитил кошелек с деньгами и банковскими карточками, принадлежавший преподавателю учебного заведения.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Киеве.

В частности, известно, что пострадавшая учительница оставила личные вещи в учебном классе и незакрила его. Злоумышленник воспользовался незапертой классом и похитил всю наличность и кредитные карточки, к которым был прикреплен листок с пин-кодом.

"На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевшая оставила учебный кабинет незапертым и, когда она находилась у руководства заведения, неизвестный украл из ее сумки кошелек с деньгами в сумме около 4 тысяч гривен и кредитными карточками. Также потерпевшая держала в кошельке бумажку с пин-кодами, поэтому через некоторое время к ней поступило смс-сообщение о снятии с ее банковского счета денежных средств в сумме 8 тысяч гривен. Собственно после этого учительница и узнала о пропаже кошелька", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Сотрудники полиции сразу по прибытии взялись просматривать камеры наблюдения и установили личность преступника. Уже за сутки силовики задержали подозреваемого.

Во время допроса мужчина рассказал силовикам, как вошел в гімнації, представившись отцом одного из школьников. После чего зашел в один из классов и похитил кошелек с деньгами. Позже снял деньги с кредитных карточек. Задержанным оказался 38-летний житель Полтавской области. За его плечами неоднократные судимости за совершение краж и 12 лет пребывания в местах лишения свободы.

Напомним, в пятницу, 10 мая, в Киеве на парковке возле супермаркета "Эпицентр" на улице Полярной неизвестные мужчина и женщина украли маленькую девочку, а затем скрылись с места преступления.

Как сообщал "Знай.ua" в селе Шипинки Винницкой области обнаружили тела супругов. Сейчас уже известно, что силовики занялись поисками убийц, которые жестоко расстреляли мужчину и женщину из огнестрельного оружия. Известно, что тела обоих обнаружили соседи на территории их домохозяйства.

Также "Знай.ua" писал, что в Одесской области в Овидиопольском районе в ходе бытовой ссоры произошел досадный инцидент, который мог закончиться фатально. Из травматического оружия выстрелили в народного депутата Александра Урбанского.

Зеленский хочет "услышать Донбасс": Путин раздает паспорта и ждет дешевых рабочих в РФ. Мартыненко