В Киеве Рыбальский мост, который несколько лет был перекрыт для автомобилей, полностью перекрыли и для пешеходов: недавно возле него установили забор и табличку, которая информирует о предстоящих строительных работах.

Рыбальский мост

Кроме того, на мосту появилась охрана, которая не пускает на его территорию прохожих. Забор также перекрыл часть тротуара на Набережно-Крещатицкой улице, которая проходит по стороне, где расположен выход на Рыбальский мост.

Добро на демонтаж старого моста дали еще в 2013 году, а на его месте возвести часть развязки нового Подольского моста. Однако в то время работы не начались по причине приостановки строительства основного мостового перехода.

Рыбальский мост

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Рыбальский мост был признан аварийным еще в начале 1990-х годов, после чего по нему приостановили автомобильное сообщение, а через несколько лет под сооружение были подведены добавочные страховочные опоры. В 2001-м после экспертизы заговорили о потребности в демонтаже.

Мост еще какое-то время функционировал как пешеходный. Впоследствии, когда возвели Гаванский мост, съезд с Рыбальского моста на одноименный полуостров демонтировали, и путепровод превратился в площадку, где собиралась молодежь и экстремалы, лазающие по его конструкции.

Рыбальский мост

Случались и трагические случаи - в июле 2018-го с моста упал 33-летний мужчина и погиб. Затем в августе 2018-го случилось еще одно ЧП: с моста сорвался молодой парень. Несмотря на все усилия медиков, спустя несколько недель он умер.

Рыбальский мост

Стоит отметить, что Рыбальский является одним из первых в мире винтовых мостов с железобетонной балкой жесткости. Его открыли в 1963 году и он планировался, как пешеходный. Но по причине характеристик прочности впоследствии по нему начали пропускать одиночные автобусы и автомобили в обоих направлениях, что в дальнейшем переросло в интенсивное движение. Он считался ценным памятником 1960-х годов.

Напомним, ранее отмечалось, что стало известно, что этим летом в аннексированном Россией Крыму туристический сезон будет еще хуже, чем в прошлом году.

Как сообщал портал "Знай.ua": строители на сооружении железнодорожной части Крымского моста, положили уже 22 километра рельсов с 38 на незаконно возведенной Россией сооружения.

Также "Знай.ua" писал, что в Госагентстве автомобильных дорог Украины сообщили о хакерской атаке на их сайт.