В Дарницком районе Киева в ночь на воскресенье, 28 апреля, в результате взрыва в квартире многоэтажного дома погибли два человека, о чем стало известно из сообщения пресс-службы столичной полиции.

Как сообщается, о случившемся по спецлинии 102 сообщила женщина, которая проживала в данной квартире. В результате трагедии пострадали ее 38-летняя дочь вместе со своим 44-летним сожителем. Как рассказала заявительница, мужчина принес гранату на кухню и подорвал ее. В результате он погиб на месте, а женщина от полученных ранений - в больнице.

Место взрыва

На место происшествия приехали сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативных групп главного и районного управлений полиции Киева, кинологи, врачи и спасатели.

Медики констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести в бессознательном состоянии госпитализировали, после чего она скончалась спустя несколько часов.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

В пресс-службе рассказали: "С места полицейские изъяли остатки и фрагменты, похожие на обломки гранаты, которые направили для проведения экспертизы. Сейчас выясняются обстоятельства, которые привели к трагическим последствиям".

Полиция

Следственным отделом Дарницкого управления полиции информация по данному происшествию внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее отмечалось, что в Энергодаре неподалеку от 7 школы местный житель заметил предмет, который был похож на гранату, о чем он сообщил правоохранителям. После этого на место страшной находки выехали взрывотехники и полицейские.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Киеве водолазы обнаружили целых пять странных артефактов. Они подняли со дна Днепра ноутбук, фотоаппарат, разломанный сейф с документами, часть от пулемета и разобранную ручную гранату РГД-5.

Также "Знай.ua" писал, что неподалеку от Киева в результате взрыва гранаты, автомобиль Toyota, который двигался по трассе, разорвало вместе с водителем. У водителя шансов выжить не было, от полученных травм мужчина скончался в карете скорой, не приходя в сознание.