Акция "Нацкорпуса" против коррупционеров в оборонке привлекла тысячи участников.

В Киеве на Майдане Независимости проходит очередной митинг против коррупции в «оборонке». Требования просты: привлечение коррупционеров в украинском оборонной сфере к ответственности.

На Майдане собралось примерно пять тысяч людей. На акции заметили пожилых людей и бездомных. Участники акции отделили их от протестующих живой цепью

Активисты хотят идти к Администрации президента, дабы почтить память погибших на Донбассе.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как заявляет пресс-служба "Нацкорпуса», 23 марта не планируются силовые акции. На митинге звучат требования об аресте имущества коррупционеров, среди которых бывший первый замглавы СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь, Андрей Рогоза и Виталий Жуков.

Отмечается, организаторы митинга, которыми опять выступает "Нацкорпус" и "Национальные дружины", заявили участие до 10000 человек. Как и в прошлую субботу, акция носит мирный и беспартийный характер.

Стоит напомнить, что 16 марта сторонники оппозиции взяли штурмом офис государственного телевидения в Белграде. 17 марта уже митингуют возле резиденции сербского президента Александра Вучича.

Несколько тысяч демонстрантов 17 марта стали цепью вокруг резиденции президента Сербии Александра Вучича. Активисты требуют отставки, сообщает Radio Free Europe / Radio Liberty.

Участники акции выкрикивали лозунги и скандировали: "Он закончил!" Это лозунг известен с акций протеста, которые в 2000 году спровоцировали отставку действующего тогда президента Югославии Слободана Милошевича.

Полиция не пропускала демонстрантов к зданию, в нескольких столкновениях правоохранители пошли на крайние меры и применили слезоточивый газ.

Напомним, Украина стоит на пороге третьего Майдана: главную угрозу показали одним фото

Как ранее сообщал "Знай.ua", Военные и полиция окружили центр Киева, подходы перекрыты, связь глушат: фоторепортаж

Также "Знай.ua" писал о том, что Активисты взбунтовались против Порошенко и заставили свиней летать: видео