В Киеве коммунальщики переместили 19 автомобилей нарушителей правил дорожного движения на специальную площадку за период 11-17 марта 2019 года. Все транспортные средства были временно задержаны патрульными полицейскими.

Такие массовые "перемещения" произошли в рамках сотрудничества КП "Центр организации дорожного движения" и Управления патрульной полиции.

Временное задержание транспортных средств осуществляется на основании статьи 265-2 Куоап, в том числе и в случае наличия у патрульного полицейского оснований считать, что водителем совершено нарушение, предусмотренное ст. 130 Куоап (Управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения), ч. 3. ст. 122 Куоап (Нарушение правил остановки или стоянки), ст. 124 Куоап (Совершение дтп), ст. 126 Куоап (Управление транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства), а также в случае выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со ст. 36 Закона Украины “Об исполнительном производстве”.

Всю необходимую информацию о временно задержанных транспортных средствах можно получить, позвонив по номеру 102.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Напомним, депутаты предложили увеличить штрафы для водители в десять раз. Это касается нарушения правил безопасности, а именно за непристегнутый ремень.

"Так, штраф за непристегнутый ремень безопасности, законопроект №10131, предлагают поднять в 10 раз – до 510 гривен", - говорят парламентарии, которые зарегистрировали соответствующий законопроект.

Кроме того, штраф за нарушение правил перевозки детей также могут поднять. Водители заплатят за неправильную перевозку детей до 510 гривен:

  • за перевозку детей ростом ниже 145 см без детского кресла;

  • за перевозку детей младше 12 лет без детского кресла;

  • за перевозку детей до 16-ти лет в любых грузовых автомобилях;

  • по перевозке организованных групп детей в темное время суток.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам назвали расценки по первой платной дороге.

Также Знай.uа писал о том, что в Полтаве разъяренные жители указали наглому герою парковки, где его место. Украинцы научились с юмором бороться с автохамами.