В понедельник, 18 марта, сбылись самые пессимистические прогнозы киевских водителей, которые связаны с началом демонтажа Шулявского путепровода. В результате Киев парализовали многокилометровые пробки, о чем сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

Жители столицы стали свидетелями гиганстких пробок, которые образовались на проспекте Победы от станции метро "Житомирская" и до станции метро "Шулявская". Отмечается, что они начали образовываться с самого утра.

Шулявский мост

Кроме того, машинами забиты прилегающие к проспекту Победы улицы, а на улице Борщаговской остановилось движение от проспекта Космонавта Комарова в направлении центра города.

Согласно оценкам специалистов, работы по возведению нового путепровода продлятся 17 месяцев. Общая их стоимость — около 1 млрд гривен. Водителей призвали с пониманием отнестись к этой ситуации и выбрать альтернативные маршруты.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Схема объезда

Стоит напомнить, что утвержденный проект реконструкции предусматривает возведение нового путепровода, протяженность которого составит 158 метров. Он будет иметь шесть полос движения, а в результате его обустройства пропускная способность увеличится на 20%. Кроме того, для жителей столицы появятся велосипедные дорожки, а также будет реконструирован подземный переход.

После того, как готовый путепровод будет сдан в эксплуатацию, власти планируют приступить к реконструкции развязки моста.

Напомним, ранее отмечалось, что Гонконг потрясла страшная авария - в метро столкнулись два поезда, машинисты которых получили травмы и на данный момент находятся в больнице. Инцидент случился во время тестирования новой сигнальной системы и в это время пассажиры в вагонах отсутствовали.

Как сообщал портал "Знай.ua": Украинцы уже устали высмеивать позорный мост в Киеве, который только напоминает нормальную конструкцию. В воскресенье, 17 марта, Шулявский путепровод получил новое звание - на Google-картах кто-то переименовал его на Шулявский мост - мост позора.

Также "Знай.ua" писал, что в Укрзализныце шокировали информацией о состоянии железнодорожных путей, которые становятся все хуже из года в год, виной чему, как обычно в нашей стране, нехватка средств.