Огромные туши толстолоба и карпа лежат вдоль всего побережья Русановского озера. В столице - массовый мор рыбы, которая к тому же начала гнить и вонять. Едкий и неприятный запаз витает в воздухе. Экологи обеспокоены ситуацией, поэтому взяли на экспертизу пробы воды, чтобы с’выяснить причины гибели. Активисты кивают в сторону строителей, которые рядом возводят мост.

Толстолобики весом 10-12 килограммов, но к сожалению, не живые. Местный житель Валентин достал из воды уже 20 туш огромных толстолобов, все сдохли.

Вдоль берега лежит более 200 мертвых туш, сколько еще плавает в воде не известно. Активисты говорят, что это просто катастрофа.

Местные жители обеспокоены, ведь их любимое место отдыха поеретворюється на массовую свалку дохлой рыбы. Говорят, что такого еще не видели.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Руководитель отдела охраны наввколишнього среды КП "Плесо" Константин Мовчан говорит, что маловодный год, снижен уровень грунтовых вод, концентрация в воде химических элементов, недостаточно кислорода в воде - все эти факторы в комплексе могли повлечь массовую гибель рыбы.

Но местные жители кивают в сторону строителей, которые рядом возводят мост. Люди говорят, что именно после их появления начался массовый мор рыбы. Мол химия по строительству попадает в озеро. Мастер строительства пояснил, что сначала закачивают воду из озера для избыточного давления, а затем эту воду возвращают обратно в озеро...

Напомним, ботулизм вернется? Смертельная рыба попадает на украинские прилавки. Опасных особей уже насчитали до 10 тысяч.

Как сообщал портал "Знай.uа", в луганских школах массово отравились дети.

Также портал "Знай.uа" сообщал, что Винницкий спиртзавод погубил рыбу в водоемах. В залив реки Нетека, в поселке Тростянец Винницкого области выливались отходы спиртового завода, в результате вымерла рыба. Поверхность реки покрыта дохлой рыбой, сама вода имеет бурый цвет и выделяет резкий аммиачный запах.