В 2019 году Украина отказалась от участия в Евровидении. Такое радикальное решение было принято после того, как победительница Нацотбора MARUV не пришла к согласию с НОКУ относительно договора на участие в международном песенном конкурсе.

Однако после MARUV представлять Украину на международном песенном конкурсе отказались также Freedom Jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. Журналисты решили узнать реакцию киевлян на такое заявление НОТУ, что Украина снимается с конкурса.

Серьезный скандал разгорелся вокруг Евровидения 2019. Один за другим финалисты Национального отбора стали заявлять, что не поедут на музыкальный конкурс. Каждый сообщал свой весомый аргумент, по какой причине не будет принимать участие в конкурсе. Но очевидным стало то, что среди участников Нацотбора не оказалось тех, кто хотел бы поехать в Тель-Авив.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Мнения граждан по поводу такой скандальной ситуации разделились, одни убеждены, что данное решение правильное, ведь в стране идет война и подобные развлекательные шоу совершенно неуместны. Другие же убеждены, что подобные скандалы в который раз показывают Украину не с самой лучшей стороны. Жители Киева также отметили, что виновны в таком исходе представители НОТУ, но никак не артисты.

Опрос киевлян провел Информатор:

Напомним, мировые СМИ прокомментировали отказ Украины от Евровидения. Издания сходятся во мнении, что без политики не обошлось.

Как сообщал Знай. ua, Валерия с пеной у рта прошлась и по Евровидению, и по Зеленскому. Исполнительница также сделала еще одно неожиданное заявление.

Также Знай. ua писал, что ФСБ помогла MARUV выиграть Нацотбор. "Что стоит для хакеров из России повлиять на Украину, если они влияли на американские выборы?"