Киевская городская госадминистрация опубликовала проект распоряжения об утверждении размера ежемесячной компенсации льготникам проезда всеми видами общественного транспорта. Об этом говорится на сайте КГГА.

В КГГА предлагают установить размер компенсации на уровне 240 гривен в месяц. Их будут выплачивать наличными. Этих денег должно хватит на 30 поездок в коммунальном транспорте.

пенсионер
пенсионер

Речь идет о тех категориях граждан, определенных п. 2 Порядка предоставления льгот в денежной форме по оплате проезда на всех видах транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 14 марта 2018 №197.

Ранее сообщалось, что в январе этого года суммы субсидий на одно домохозяйство стали значительно меньше. Однако по сравнению с 2018 годом, льготы изрядно урезали.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Показать еще

Об этом сообщает "businessua.com".

Как свидетельствуют официальные данные Государственной службы статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма уменьшилась на 21,3%.

Большая часть населения еще в январе 2019-го обратились за оформлением субсидий. Таких семей насчитывается 279,4 тысяч. Это на 55,5% больше, чем в январе прошлого года.

Среди тех, кто обратился за помощью в прошлом году, в 2019 году субсидию получили 367,5 тыс. семей.

В январе украинцам назначили субсидий на 336,6 млн грн. В городах - на 198,6 млн грн, в сельской местности - на 138 млн грн.

Итак, по подсчетам, в среднем украинские семьи получат в качестве субсидий 915,9 гривен.

Добавим, в марте 2019 граждане получат первые выплаты по программе монетизации субсидий. На руки украинцам будут выдавать наличность, которая должна пойти на оплату комуслуг. Такая сумма будет предоставляться ежемесячно, а семьи самостоятельно могут решить, как сэкономить на энергозатратах и оставить себе часть выплат.

Напомним, Кабмин также хочет отбирать пенсии у тех украинцев, которые выехали за границу.

Ранее Знай.ua сообщал, когда украинцы получат первые субсидии деньгами.

Также Знай.ua писал, киевский пенсионер устроил себе гнездо на дереве, потому что не мог оплатить коммуналку.