Лидер группы "Океан Эльзы" встречался с Предстоятелем Православной церкви Епифанием. Обсуждали они роль культуры в моральных ориентирах общества.

Пресс-служба Киевской митрополии сообщила: "В ходе встречи речь шла о дальнейших шагах, как церкви, так и общества и государства в утверждении независимости, обеспечении прав и свобод человека. Были обсуждены пути достижения мира в Украине. Вакарчук отметил, что важную роль в этом процессе играет голос церкви. В свою очередь Митрополит Епифаний подчеркнул уникальную роль украинской культуры, музыки и песен, которые должны не только развлекать, но и служить доброму делу утверждения среди аудитории правильных моральных ориентиров".

К слову, Святослав Вакарчук лично поздравил Епифания с получением Томоса и обьединением. В свою очередь, Предстоятель Украинской Православной церки поблагодарил исполнителя и общественного деятеля за визит. Далее все обменялись подарками и добрыми словами.

Напомним, как переименовывали церковь в Верховной Раде. Символично, что именно голосование за закон связанный с церковными делами вызвал такой резонанс, что дошло до драки. Более того, народные избранники не стесняли себя в выражениях.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, Единая Украинская церковь получила нового главу. Епископ УПЦ КП Епифаний стал главой единой поместной церкви в Украине, а также получил томос от Вселенского патриархата.

Также Знай.ua писал, в Украине вступил в силу новый закон "О порядке изменения подчиненности религиозными общинами". Касается он церквей и сект.