8 февраля в Киеве состоялся флешмоб, который организовала Ассоциация велосипедистов Киева (АВК). Миссия АВК заключается в создании безопасного и комфортного города, в котором каждый будет иметь возможность ездить на велосипеде. Флешмоб посвящен Международному зимнему дню "На велосипеде на работу". Главная цель акции состоит в том, чтобы показать, что плохая погода – это не помеха для езды на велосипеде в городе и портить экологию.

Флешмоб также должен побудить власти к развитию велосипедной инфраструктуры и планомерному улучшению качества дорог.

Велосипедисты встретились утром на Майдане, а затем проехались небольшими группами по разным районам Киева.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Самый масштабный велофлешмоб "На велосипеде на работу" состоялся в Киеве в сентябре 2018 года.

Организаторы акции рассказали о событии:

Сегодня ровно год, как Киеврада приняла велосипедную концепцию столицы. Эта концепция определила место для более чем 1000 километров велосипедных дорожек, а также для 240 километров велосипедных маршрутов на карте Киева. По состоянию на сегодня, средства выделены лишь на 7 велосипедных маршрутов.

Участниками флешмоба стали около тридцати велосипедистов. Столица Украины заняла 40 позицию в ТОП 100 городов, которые принимают участие в международной акции.

Организаторы флешмоба также рассказали о том, что хотят напомнить властям Киева о необходимости придерживаться плана – он должен быть полностью реализован до 2025 года. Велосипедная концепция предусматривает создание условий для безопасного передвижения на велосипедах до 160-200 тысяч человек.

Ранее портал "Знай.ua" писал: Gocycle представила складной электровелосипед по цене авто. Он имеет огромный запас мощности, но большой вес

Читайте также: бег, езда на велосипеде и другие упражнения, которые омолаживают мозг на 10 лет

Как сообщалось, Кличко проигнорировал милионные махинации на дорогах, а похвалился дырявыми километрами