Государственный банк "Ощадбанк" в последнее время перестал оформлять украинцам живущим в Киеве "карту киевлянина".

Эту информацию сообщил в среду, 6 февраля, сайт Сегодня.

Пенсионерка Мария Пономаренко первая пожаловалась на работу банка:

"Ходила в отделение, чтобы узнать о переоформлении карты. Мне сказали, что их выдача временно прекращена. Что делать – непонятно. В других банках ее не оформляют. А сейчас карточка киевлянина очень нужна. Без нее спокойно в троллейбусе не проедешь – требуют прикладывать к валидаторам".

Популярные статьи сейчас

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Позже, жаловаться начались и другие люди.

В "Ощадбанке" рассказали, что перебои в работе связаны с техническими неполадками. Отмечается, что в КГГА уже знают о возникшей проблеме.

"Сейчас в банке продолжается внесение изменений в заключенные договора с техподрядчиками и тестирование. Поэтому в течение непродолжительного времени банк не выдавал новых карточек киевлянина, но не приостанавливал прием документов от жителей на их изготовление. Выдача новых карт, оснащенных бесконтактным чипом, возобновится в ближайшее время". рассказали в

Как сообщают киевляне, сотрудники банка навязывают жителям допуслуги при оформлении карточки. Мол, в некоторых отделениях требуют перевести в этот банк пенсию или оформить страховку, а в случае несогласия отказываются оформлять электронный документ. В "Ощадбанке" поясняют, что у людей есть право выбора.

"Пенсионный" дает возможность получать пенсионные выплаты на карточку и пользоваться, кроме льгот, другими преимуществами, а "Социальный" не предусматривает перевод пенсий. В случае отказа клиента от пакета "Пенсионный" карточка киевлянина оформляется в пакете "Социальный" при наличии удостоверения, дающего право на льготы". объявили в банке

Напомним, киевлянам объяснили, как пользоваться валидаторами в общественном транспорте и как быть льготникам.

Как сообщал портал Знай.uа,декоммунизация в столице продолжается и еще много улиц ждут своей очереди переименование. Так киевляне теперь смогут самотійно выбрать название для улицы. Перед сменой название, столичная власть должна выдвинуть на обсуждение свои идеи и прислушиваться к мнению общины.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, отменят ли в этом году "8 марта" и что будет с традиционными выходными по случаю праздника, которое стремятся декомуни зиро вать.

Смотрите: Карточка киевлянина. Преимущества и трудности