В среду, 23 января, стало известно о том, что киевская власть планирует ремонт еще одного столичного моста.

Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок Prozorro.

Из документа следует, что в Соломянском районе возле кинотеатра "Лейпциг" планируют отремонтировать старый пешеходный мост.

Популярные статьи сейчас

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Отмечается, что на капитальный ремонт пешеходного моста, который проходит через линию скоростного трамвая из городского бюджета выделят почти 37 млн грн.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

За эти деньги победитель тендера зобов’связывается отремонтировать мост, лестница, переустроить ливневую канализацию, наружное освещение, контактная сеть трамвая, а также озеленить прилегающую территорию. Исполнитель должен полностью выполнить работу в течение 7 месяцев после заключения договора. Аукцион, где определится победитель тендера, планируется провести 31 января 2019 года.

Напомним, Шулявский мост в Киеве планировалось перекрыть и демонтировать весной 2019 года. Это один из крупнейших нынешних инфраструктурных объектов столицы.

Шулявский путепровод
Шулявский путепровод

Киевляне изрядно ожидают реконструкцию Шулявского моста.

Вот таким будет новый Шулявский мост, пишет KyivLIVE. Развязку планируют с тремя съездами и километровой велодорожкой шириной 2 метра.

Как сообщал ранее Знай.uа, киевские власти приняли решение отложить перекрытия и демонтаж аварийного Шулявского путепровода на весну 2019 года, о чем сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян в своем интервью 044.ua.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Как рассказал чиновник:

"Мы немного отстаем от первоначального графика, он был скорректирован... Задержка связана с необходимостью заказа металлопроката, оплата за который должна была поступить с Таможенного эксперимента, но увы… Работы по демонтажу, по нашим расчетам, продлятся около трех месяцев, после полного перекрытия движения весной, конечно".

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве у "уставшего" Шулявского путепровода возникла глубокая траншея.