Киевсовет на очередном заседании в рамках декоммунизации перейменула еще одну улицу в столицці. Так с карты города исчезнет Тверская.

Это решение поддержали своими голосами 79 депутатов.

Улицу назвали в честь Ежи Гедройца – выдающегося польского публициста и общественного деятеля, активного сторонника польско-украинского сотрудничества, который был противником взаимных территориальных претензий.

улица Тверская

Напоминаем, улица Ежи Гедройца (Тверская) находится в Голосеевском районе Киева возле станции метро "Дворец Украина".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Недавно также было переименовано улицу Маршала Жукова в Деснянском районе столицы в улицу Кубанской Украины. Новое название было выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственное образование на Кубани.

Кроме того, улицу Мельникова в Шевченковском районе Киева, переименована в честь украинского кинорежиссера Юрия Ильенко. Ильенко – талантливый украинский кинорежиссер, кинооператор, сценарист, актер, продюсер, автор нескольких кинолент. Он является народным артистом Украины, единственным от нашей страны академиком Европейской киноакадемии, кинопедагогом.

Куда делись Ленины

Украинской историк и глава "Украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович рассказал, что снесены памятники и бюсты вождю пролетариата Владимиру Ленину отправляют не на так называемое "кладбище". Их судьбу решает община.

Напомним, власть готовится к переймеування Днепропетровской области. Ранее предлагалось дать ей старую историческую названии - Січеславська. Однако депутаты провалил голосование. Однако Петр Порошенко предложил заменить на Днепровскую.

Как сообщал ранее Знай.uа, Закарпатье хотят вернуть аутентичное название - Подкарпатська Русь, которая имела место еще до начала господства на территории советской власти.

Также Знай.uа писал, что праздник 8 марта в Украине отменят. На смену придет другое, по словам авторов проекта, еще ярче и интереснее.

Смотрите: Декоммунизация в Украине. Результаты и задачи