На территории урочища "Лысая гора" в Голосеевском районе Киева сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям удалось обнаружить и обезвредить боеприпас времен Второй мировой войны – минометную мину.

Об этом сообщает ГосЧС в Киеве.

"Группа пиротехнических работ 1 Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования обнаруженный боеприпас изъяла и уничтожила на полигоне", - говорится в сообщении.

Известно, что с начала 2018 года на территории Киева было изъято и уничтожено 1827 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Ранее сообщалось, что минометную мину времен Второй мировой войны нашли в старом доме в с.Турья Пасека Перечинского района,

"В Перечинскую полицию обратился с заявлением 59-летний житель г.. Ужгород. Мужчина приобрел в селе Турья Пасека старый дом, в котором обнаружил взрывчатку", - сообщают в отделе коммуникации ГУ ЧП в Закарпатской области.

На место происшествия прибыли полицейские и взрывотехническая служба ДСНС.

Минометную мину изъяли и обезвредили на полигоне в Ужгородском районе.

Напомним, Путин передал боевикам неизвестное мощное оружие. Снаряды оставляют после себя огромные воронки.

Как сообщал Знай. ua, украинцы создали первый в мире газовый миномет. Украинские специалисты создали миномет, что не имеет аналогов в мире. Работает установка без использования пороха.

Также Знай. ua писал, что житель Закарпатья нашел мину в недавно купленном доме. Мужчина купил дом с миной времен Второй мировой войны.