Киевский городской совет позаботился о своей безопасности. Известно, что столичные чиновники объявили тендер на охрану на 2019 год. Свою "целостность" там оценили в 9 миллионов гривен. Все охранники должны иметь оружие и быть моложе 40 лет. Вот так.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Информатор".

Известно, что аукцион на охрану здания Киевсовета пройдет 24 января. Охранять будут с 1 февраля по 31 декабря 2019 года. Согласно тендерной документации, Киевсовету нужно 32 охранника. Из этого количества 9 человек будут охранять здание днем с 07:00 до 19:30. Еще 6 человек будут работать круглосуточно.

Кроме этого, 6 раз в месяц 10 человек будут следить за порядком с 09:00 до 19:30. Еще 5 охранников должны быть в запасе как группа быстрого реагирования по такому же графику. У них должна быть униформа, средства защиты и активной обороны, а также табельное оружие.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Все охранники должны быть не старше 40 лет. У них должен быть презентабельный внешний вид, хорошая физическая подготовка, свободное владение украинским языком. Киевсовет готов отдать предпочтение тем, кто прошел службу в ВСУ или других законных воинских формированиях.

Кроме этого, охранники должны уметь пользоваться стационарными и ручными металлоискателями, иметь табельное оружие и разрешение на него. Кроме того, победитель торгов должен обеспечить наличие у охранников бронежилетов, резиновых дубинок, газовых баллончиков, устройства для отстрела резиновых пуль и форму.

Стоит напомнить, что на днях Кабмин отчитывался перед украинцами относительно экономической ситуации, со слов премьера все звучало радужно: уровень инфляции не катастрофичен, зарплаты повысят, тарифы снизят. Все бы ничего, но радоваться рано, ведь наше государство, к сожалению, внесено в список беднейших в мире, теперь - официально. Об этом заявил на странице в Facebook юрист, блогер Михаил Шнайдер.

Напомним, очень непростое решение: украинцам рассказали, что будет с доставкой пенсий.

Как сообщал Знай.ua, копайте колодец: почему украинцы могут остаться без воды.

Также Знай.ua писал, закрытие Укрпочты в селах: стало известно, что станет с тысячами отделений по всей стране.